Россия и мир в ближайшем будущем

Прогнозы на сайте Prognosis.ru

В интернет-журнале Prognosis.ru опубликованы статьи координатора сайта «Глобализация и культура» Андрея Цуканова.
Статья «Постиндустриализация — цель номер один» посвящена актуальным вопросам сегодняшней внешней политики России и связаным с ней проблемам модернизации страны:
Постиндустриализация страны – вот тот основной приоритет, который может и должен определять сегодня как внутреннюю, так и внешнюю политику России.
Внешнеполитические провалы Кремля, имеющие место в последнее время, заставляют по-другому взглянуть на историю и результаты трех инициированных им с середины 90-х годов разнонаправленных внешнеполитических проектов под условным названием «СССР – 2», «Либеральная империя» и «Многополюсный мир».
В статье «Управляемость закончится» обсуждаются вероятные последствия проводимой Кремлем политики «управляемой демократии» в свете революционных событий на постсоветском пространстве СНГ:
События в Грузии, Украине, Молдавии и Киргизии можно называть революциями, переворотами или народным выбором. Независимо от названия они показывают тенденцию в отношении будущего т.н. управляемой демократии в России и на всем постсоветском пространстве.
Волна бархатных революций неостановимо распространяется по странам СНГ, она уже начинает серьезно затрагивать Белоруссию и некоторые российские регионы (Башкирия – лишь единичный пример). Власть отказывается от серьезного анализа происходящего и не желает, а возможно уже и не может, сделать соответствующих ситуации выводов. Между тем вопрос о революции в России сегодня многими ставится не в форме «будет-не будет?», а в форме «когда и каким образом?».